网站首页  部门简介  工作动态  规章制度  工程建设  党建工作  服务指南  下载中心  全文检索
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建工作>>正文
基建党支部开展《中国共产党纪律处分条例》学习交流研讨会
2024-05-30   审核人:

5月30日,基建党支部紧紧围绕党的廉洁纪律和群众纪律召开学习交流研讨会。党支部全体成员参加,会议由党支部书记薛拥军主持。

会议采取轮流领读、全文通读、即时讨论等学习方式,熟悉《中国共产党纪律处分条例》具体内容,领会精神实质,结合工作实际,进行交流研讨发言。通过学习,支部成员深刻认识到党纪的严肃性和重要性,更加明白遵规守纪是每个党员、干部的基本底线,知道什么能干、什么不能干,时刻绷紧纪律之弦,确保自己的行为始终在纪律规矩的框架内进行。

薛拥军指出,基建党支部作为学校机关基层党组织,要严守党的纪律,牢记党的宗旨,以服务中心大局为根本,以提升服务效能为抓手,切实以高质量党建引领保障学校基建事业高质量发展;要规范工程建设项目管理,自重自省自警自励,把纪律和规矩挺在前面,自觉将党规党纪内化于心、外化于行;要落实党风廉政建设责任制和一岗双责的责任体系,坚持业务工作与党风廉政建设工作一起抓,为学校建设世界一流职业技术师范大学贡献基建力量。

大家一致表示,要加强理论学习,提高思想觉悟和政治站位,筑牢红线意识、坚守底线思维,时刻正身力行,把讲党性守党纪融入日常、做在经常、落在平常,争做忠诚干净担当基建人。